26.06

Есть ли польза от завтрака?

0

Изучая в Интернете вопрос о пользе завтрака, я наткнулся на два расходящихся мнения. Приверженцы первого доказывают, что завтрак крайне полезен и просто необходим для нормального функционирования организма. Сторонники второго, наоборот, говорят о том, что завтрак может привести к ухудшению состояния, а мифы о его пользе распространяют производители кукурузных хлопьев. Кто же из них прав? Попробуем разобраться.

Прежде всего, следует обратить внимание на саму пищу и ее объем, ибо завтрак завтраку рознь. Кто-то съест булочку с кофе, а кто-то на завтрак уплетет половину барашка и еще множество сопутствующих блюд.  С одной стороны, нужно достаточно хорошо поесть, чтобы чувство голода не отвлекало от работы, а с другой – слишком обильный завтрак может привести к негативным последствиям. Поэтому завтрак должен быть адекватным. Чаще всего на завтрак рекомендуют различного рода каши или мюсли, фрукты и молочные продукты. Главное – хорошо зарядиться энергией до обеда, не злоупотребляя тяжелой пищей. Так, к примеру, лучше съесть творог с фруктами или сделать себе рисовую кашу. А вот употребление мяса или рыбы не рекомендуется, лучше отложить их на обед.

Второй аспект – это индивидуальные особенности Вашего организма. Если Вы хотите серьезно изучить этот вопрос, то можно обратиться к диетологам для составления индивидуальной диеты, но для большинства случаев это не обязательно. Достаточно немного поэкспериментировать и определить насколько завтрак будет эффективен именно для Вас. Быть может это именно то, чего Вам так не хватало для продуктивной работы или самочувствия.

Основная проблема, почему люди не завтракают – это самая обычная лень. Как правило, нужно с утра собираться на работу и находить время на приготовления завтрака и его употребление не всегда получается. Хотя на самом деле это больше похоже на оправдание для лентяев. Ведь вовсе не обязательно стоять у плиты полчаса и готовить себе оригинальные блюда из кухонь различных стран, достаточно лишь залить молоком мюсли и уделить минут десять на то, чтобы их съесть.

В любом случае я желаю Вам найти для себя свой идеальный завтрак и чувствовать себя на все 100 )

Юрий Ретроман.

26 июня 2013 от Retroman

Оставить комментарий