20.10

Как играть на Форексе. Советы по игре.

0

В предыдущей статье Делового Клуба я подробно описал пошаговую инструкцию, которая разъясняет, как играть на Форексе. Мы научились выбирать брокеров, создавать демо и торговые счета, а также разобрались с торговыми платформами. В этой статье я решил привести несколько советов из своего опыта, а также описать достоинства и недостатки самой игры на Форексе.

Итак, начнем с достоинств. Достоинств у Форекса, действительно, много. Прежде всего, это реальная возможность зарабатывать большие деньги, используя свой разум. Можно месяц вкалывать за 500-1000$, добывая эти деньги тяжелыми усилиями, а можно заработать такую сумму за день или даже час. Естественно в теории, при определенных обстоятельствах. Второе достоинство – отсутствие географической привязки. Играть на Форексе можно где угодно, при наличии там Интернета. Это дает возможность путешествовать по миру. Теперь перейдем к недостаткам Форекса.

Основной недостаток игры на Форексе – непредсказуемость. Даже если Вы супер опытный трейдер, который распознает сигналы и хорошо разбирается во всех тонкостях игры – это не дает 100% гарантий от проигрыша, поскольку нужно учитывать очень много факторов, многие из которых учесть просто невозможно. Можно лишь свести потери к минимуму или рисковать там, где вероятность ошибки небольшая.

Теперь хотелось бы выделить ряд собственных наблюдений по игре на Форексе.

1. Игра на Форексе это далеко не игра. Да, можно играть в нее как в лотерею, но если заниматься Форексом профессионально, то нужно относиться к нему как к своей полноценной работе. То есть досконально изучать теорию игры, хорошо разбираться в фундаментальном и техническом анализе, отслеживать новости и события на рынках, разрабатывать свои собственные стратегии игры и так далее. На это уходит множество времени и сил.

2. Очень важен в игре на Форексе психологический фактор. Даже если у Вас есть четкая стратегия, которая идеально проверена на демо режиме – психологический фактор при игре на реальные деньги может оказать серьезное влияние на игру. Также для многих Форекс действует как наркотик. Поставив ставку, человек постоянно проверяет, как идет тренд. Это не позволяет заниматься другими вещами, постоянно его отвлекает и ведет к нервному напряжению.

3. Игра на демо счете и реальном,  как говорится — две совершенно большие разницы. Как правило, игра на демо счете у многих выходит на ура, но как только начинается игра на деньги – все разворачивается совсем по-другому. Не знаю за счет чего это происходит, возможно, из-за психологического фактора, но мне кажется, что здесь идет речь об энергетике игры. Когда Вы закидываете деньги в игру – Вы подключаетесь к энергии реальных денег, а она работает уже по своим законам.

4. Сейчас в Интернете можно найти множество всевозможных шаблонов для игры на Форексе. Их суть заключается в том, что поставив такой шаблон, можно вообще не выполнять каких-либо действий со своей стороны. Программа сама будет делать ставки по определенному шаблону, зарабатывая деньги. Я скептически отношусь к подобным вещам, так как считаю, что нет 100% рабочих шаблонов, даже если бы они и были, никто в здравом уме не предлагал бы их в свободном доступе.

5.  Играть на Форексе нужно теми суммами, которыми можно рисковать без сожаления.  Как уже я отмечал ранее, Форекс – это игра непредсказуемая и всегда есть вероятность проигрыша. Это нужно учитывать и очень глупо вкладывать в игру последние деньги в надежде сорвать куш. Впрочем, это применимо к любым играм или инвестициям.

Пока, пожалуй, все. Возможно, мы еще вернемся к данной теме и рассмотрим игру на Форексе более профессионально. Но для этого мне нужно самому более детально в ней разобраться и изучить тонкости.

20 октября 2013 от Retroman

Оставить комментарий