14.07

Как сесть в позу лотоса + видео

0

В статье Развитие физических качеств я рассматривал гибкость как одно из ключевых физических качеств, которые следует развивать и поддерживать. Развитая гибкость – залог молодости и прекрасного самочувствия. Особенно она важна для людей, занимающихся йогой, поскольку многие позы требуют действительно развитой гибкости. Сегодня я хотел бы рассмотреть самую классическую позу – Падмасану или в более известном  выражении: «Позу Лотоса».

Сразу хочу заметить, что эта поза довольно трудная и пытаться ее сделать сразу вряд ли получится. Лично мне потребовалось около двух месяцев для того, чтобы эту позу освоить, причем учитывая тот факт, что на занятиях по Вин Чунь мы периодически делаем упражнения на развитие гибкости.
Для начала необходимо выполнять подготовительные упражнения для развития гибкости соответствующих мышц. Это голеностопный сустав, тазобедренный и коленный. Мне помогли два следующих упражнения.

1. Разминка голеностопного сустава. Выполняется стоя. Стопа ложится на полусогнутое колено другой ноги и разминается с помощью рук. Затем ногу меняем.

2. Развитие гибкости тазобедренного сустава. Выполняется сидя. Соединяем стопы обеих ног и подвигаем их максимально близко к тазу. Затем локтями рук нажимаем на колени и стараемся прижать их к полу.

Через некоторое время после выполнения этих упражнений у меня получилось сесть в позу лотоса без серьезных затруднений.

Однако, думаю это не единственный вариант и в сети можно найти множество советов. К примеру, предлагаю ознакомиться с обучающим видео, в котором можно найти упражнения, которые помогу сесть в позу лотоса.

Видео как сесть в позу лотоса. Предварительные упражнения.

14 июля 2013 от Retroman

Оставить комментарий