04.09

Об эспандерах. Эспандер кистевой.

0

Эспандер — спортивный снаряд, который применяется для укрепления различного рода мышц. Существует несколько разновидностей. Например, кистевой эспандер предназначен для укрепления кистевых мышц и мышц предплечья, эспандер «бабочка» для развития приводящих мышц бедра, растяжной эспандер для мышц спины и так далее. Для тех, кто ведет здоровый образ жизни, рекомендую взять на вооружение эспандеры и укреплять ими свое тело. Плюсы эспандеров очевидны, но мы их еще раз подробнее рассмотрим.

Во-первых, они удобны и компактны. Не занимают много места. А если речь идет о кистевом эспандере, то его можно просто засунуть в карман куртки и пользоваться в любое удобное время, например, ожидая автобус или в очереди за колбасой.

Во-вторых, эспандеры доступны по цене. Достаточно зайти в любой спортивный магазин и за небольшую сумму приобрести их.

О кистевых эспандерах.

Они отличаются по жесткости, которая выражается в килограммах. Обычно цифра указывается на самом эспандере. Если ее нет – лучше такой эспандер не покупать. Существует несколько вариантов жесткости, обычно она идет от 25 и выше, не считая детских. Для начала занятий я бы рекомендовал эспандер с жесткостью 35 кг. В принципе, можно таким пользоваться и дальше, но можно и увеличить нагрузку через какое-то время в зависимости от успехов.

Если Вы ходите в тренажерный зал, то я рекомендую посоветоваться с тренером. Скорее всего, Вам понадобятся эспандеры жесткостью от 50 кг и выше.

Как заниматься при помощи кистевого эспандера

Здесь все элементарно – просто сжимаем и разжимаем эспандер до максимальной усталости мышц состояния сначала одной рукой, затем другой. После чего через минуту-две повторяем упражнение. И еще подобным образом третий раз. Данный комплекс можно включить в утреннюю зарядку или вечерние тренировки. Также можно в течение дня периодически его выполнять. Но не нужно увлекаться и постоянно упражняться с эспандером, давайте мышцам время для отдыха.

04 сентября 2013 от Retroman

Оставить комментарий