25.03

Google Adsense. Эксперимент 003

0

Итак, прошел месяц с момента подключения на блог системы Google Adsense и теперь самое время подвести некоторые итоги. О том как я настраивал Adsense на блог Вы можете узнать из статьи Установка Google Adsense на WordPress а сейчас давайте рассмотрим какие результаты это принесло.

Сразу перейдем к цифрам. По факту за месяц доход составил 23$. Лично я считаю данные итоги более чем удовлетворительными. Стоит заметить, что я размещал блок с рекламой только на нескольких популярных страницах, чтобы не засорять рекламой весь сайт. Также я специально не изучал технологию размещения контекстной рекламы для увеличения количества кликов. Если подойти к контекстной рекламе профессионально, то полагаю отдачу можно существенно увеличить. Впрочем, пока у меня таких планов нет. Тем более, пока не до конца понятен вопрос с получением средств от Google Adsense.

На данном этапе в разделе оплаты висит уведомление вида: Your payments are currently on hold because you have not verified your address. Click here to verify your address once you have received your PIN in the mail. Это означает, что Google отправили мне на физический адрес письмо с пин кодом, который нужно будет подтвердить. Далее на этот же адрес будут высылаться чеки, которые потом надо будет где-то обналичивать.

Что же касается заработанных на контекстной рекламе средств, то они с лихвой окупают затраты на содержание сайта, а именно оплату хостинга и домена. Если же тенденция с данной доходностью сохраниться, то эксперимент можно будет считать более чем удачным.

Также у меня возникли свежие идеи по заработку на контекстной рекламе на англоязычных сайтах. Интересно, какой доход принесет англоязычный сайт, который изначально будет заточен под контекстную рекламу. О новых экспериментах я буду сообщать по мере поступления информации.

Юрий Ретроман.

25 марта 2014 от Retroman

Оставить комментарий