08.01

Рефлексия ушедшего года и планы на 2015

1

2015Очередной год канул в Лету, а это значит пришла пора поразмышлять о том, какие вещи он оставил и что нового можно привнести в свою жизнь в наступающем году. В начале предыдущего года я писал статью о том, что бы хотелось реализовать. В принципе, весьма интересно спустя год перечитывать свои мысли и планы на год, который уже прошел. Это позволяет довольно точно определить, что удалось осуществить, а что нет и сделать из этого выводы. Также это весьма интересное начинание, которое было бы неплохо перевести в разряд традиций. Пожалуй, этим и займемся.

Итак, что же удалось реализовать из запланированных на год моментов, а что было полностью провалено. Из положительных вещей хотелось бы отметить огромное количество экспериментов в различных областях. Особенно удачными были эксперименты с отращиванием усов и бороды, арендой офиса, картами Таро, журналистикой и другими сферами. Сама по себе концепция экспериментов оказалась удачной, она сформировала хорошую привычку – реализовывать рискованные проекты, что привнесло в жизнь разнообразие и интерес. Также позитивными моментами уходящего года является второе место на ножевом турнире, удачное приобретение планшета, который оказался полезной штуковиной, поездка в Египет, продолжение изучения Магии в школе «Круг Силы» и участие в проекте «Священная Книга Тота» и ряд других интересных событий, которые произошли в ушедшем году.

Из негативного опыта можно выделить полный провал эксперимента с режимом дня. На протяжении года он находился в свободном плавании. Также не удалось реализовать несколько весьма важных вещей и проектов. Скорее всего, это связано с низким уровнем Воли, которую следует развивать более активно. От этого пострадала и продуктивность, которая была объявлена мной в качестве одного из приоритетов года. Впрочем, этот вопрос весьма субъективен. Мне кажется, что какой бы ни была реальная продуктивность – ее восприятие всегда будет заниженным, так как всегда будет казаться, что можно сделать что-то больше, продуктивнее и качественнее. Помимо этого, мне неприятен тот факт, что в ушедшем году я мало внимания уделял блогу и порталу. Интересных статей и размышлений было крайне мало, хотя на самом деле есть чем поделиться, но совершенно нет времени это сделать. Поэтому надо все же как-то упорядочить свой режим, чтобы время находилось.

С ушедшим годом разобрались, теперь самое время продумать планы на наступающий. На самом деле на 2015 год у меня нет никаких конкретных планов. Есть несколько поставленных целей и приоритетных направлений для деятельности, но четких планов я решил не ставить. Пусть 2015 год будет годом свободы, а в частности и свободы от каких-либо поставленных планов. К чему это приведет – скорее всего мы узнаем в конце года.

Юрий Ретроман.

08 января 2015 от Retroman

Комментарии

  1. Юрий,не огорчайтесь-провал режима дня,пожалуй,общая проблема))))))


    Роман Кияшко



Оставить комментарий