03.01

Рефлексия — 2015

1

2016Хмм, весьма удобно: спуститься чуть ниже странички и найти планы на ушедший год. Напомню, что 2015 год было решено посвятить свободному полету, никаких четких планов и целей. Что ж, весьма разумное было решение. Может быть, не получилось достичь чего-то конкретного, полезного с точки зрения логики и социального одобрения, но зато все спонтанные решения принимались легко, а в связи с этим получилось реализовать множество интересных идей и задумок, которым при жестком планировании просто не нашлось бы места.

Ушедший год отметился не только чередой интересных поездок и встреч, но и осознанием многих важных вещей, которые заполнили некоторые бреши в моей картине мира. Наиболее интересными из них были две поездки в Вильнюс, в результате которых получилось протестировать на практике каучсерфинг. Первая остановка была в семье профессора филологии, который поведал множество интересных историй и угостил конопляным чаем, вторая в семье анархиста, дом которого скорее напоминал музей с множеством предметов искусства и уникальных артефактов. Анархист Робертас лишний раз показал, что мы живем в мире стереотипов и о многих вещах судим сугубо по каким-то своим нелепым представлениям, отдаляясь от истинной их сути. После этой встречи я стал симпатизировать анархическим идеям и теперь изучаю анархизм более углубленно.

Помимо Вильнюса хотелось бы отметить летнюю поездку в Карелию. Неделя наедине с природой отлично форматирует сознание, избавляет от повседневной суеты и позволяет взглянуть на себя совершенно с иного ракурса. Помимо этого, в ходе данной поездки получилось протестировать бюджетные переезды с помощью блаблакар, которые не только позволяют сэкономить значительные средства, но и способствуют знакомству и общению с интересными людьми. Также интересно было протестировать возможность работы дистанционно с другой страны, и хотя продуктивно поработать не удалось – однако сама по себе такая возможность все же была успешно реализована.

В сфере бизнеса в этом году также произошли некоторые нововведения. Раньше я работал как индивидуальный предприниматель, а этим летом открыл фирму и теперь являюсь директором частного предприятия. С точки зрения работы практически ничего не изменилось, но был получен интересный опыт оформления предприятия и открыты новые возможности для развития. К концу года получилось реализовать новый проект, преимущественно направленный на российские фирмы.

В сфере саморазвития сложно отметить что-то выдающееся. Третье место на турнире по ножевому бою и получение 8-й степени вин чунь порадовали не очень сильно, это скорее плоды трудов прошлого года, а вот реальное количество посещенных тренировок в 2015 значительно уменьшилось по сравнению с предыдущими годами. Не было сильного желания писать статьи для блога и портала, хотя в журналистике были сделаны вполне продуктивные шаги. В частности участие в двух курсах белорусской ассоциации журналистов. На первом я научился более профессионально брать интервью, на вторых – снимать видео сюжеты. Новые музыкальные инструменты в прошедшем году я решил не осваивать, ограничившись лишь изучением нескольких новых песен на синтезаторе и гитаре. Однако интересен был новый опыт в духовных практиках. Не смотря на то, что в 2015 я практически отказался от ведения дневника сталкера, экспериментов с Таро и медитаций – я открыл для себя новую идею архетипов, которая гармонично вписалась в мое мировоззрение и ответила на многие вопросы в духовных поисках.

Что же касается планов на год грядущий, строить их смысла я не вижу. Правда, хотелось бы усовершенствовать английский и полностью отработать и протестировать дистанционную возможность своей работы. Все остальное пусть будет, как должно быть.

03 января 2016 от Retroman

Комментарии

  1. Позерщина. Но коллекция музыки- респект и уважуха.


    Mikhalina



Оставить комментарий