16.03

Центр Развития Личности «Арканум»

0

Центр Развития Личности «Арканум»Лично я к телепроекту «Битва Экстрасенсов» отношусь крайне скептически. Безусловно, над ним работают отличные профессионалы, задача которых заключается в повышении популярности и рейтинга, но достигается это за счет облапошивания  доверчивых граждан, которые верят всему, что им показывают. Впрочем, даже среди клоунов, танцующих с бубнами можно встретить вполне адекватных участников. Одним из таких людей, по моему мнению, является Алексей Похабов – победитель 7 сезона Битвы Экстрасенсов. После участия в телепроекте Алексей создал центр развития личности «Арканум», в котором каждый желающий может пройти обучение и восполнить свои знания в области эзотерики, в значительной степени повысить свою осознанность и взглянуть на окружающий мир под другим углом. Я проходил обучение в центре «Арканум» с сентября по декабрь 2013 года и хотел бы поделиться своими впечатлениями о данном центре и обучении в нем.

 Первое на что хотелось бы обратить внимание – это доступность для обучения. Сам центр находится в Москве, но обучаться можно заочно посредством программы TeamSpeak. Вы устанавливаете программу и в определенное время подключаетесь к серверу. Лектор проводит занятие, которое можно записать в виде звукового файла. Его можно сохранить и потом прослушать дополнительно в любой момент. Также на момент обучения предоставляется доступ на форум, где можно общаться со своими одногруппниками.

Знакомство и общение с новыми и интересными людьми, которые занимаются саморазвитием является одним из положительных аспектов в обучении. Обучение на курсе проходит около 100-120 человек, однако активность на форуме проявляет человек 20-30. Впрочем, даже взгляд на те или иные вопросы, а также опыт в саморазвитии этой группы активных участников будет очень полезен.  Также ребята делятся своими результатами в тех или иных практиках, что дает дополнительные ориентиры при работе с ними.

Что же касается самого обучения, то оно также весьма продуктивно. Вас не будут учить всякому бреду в виде магических заклинаний и колдовства. Обучение в центре скорее направлено на развитие осознанности, которой многим людям очень не хватает в реальной жизни. Так, к примеру, мы рассматривали такие вполне тривиальные на первый взгляд вещи как физическое здоровье, питание, режим дня, сон и так далее. Ведь именно эти вещи и являются основой духовного развития. Как говорили древние: «Mens sana in corpore sano» («В здоровом теле – здоровый дух»). В процессе обучения даются эффективные техники для развития внимания, осознанности, базовых экстрасенсорных способностей. Обычно Алексей первую часть лекции отвечал на вопросы обучающихся, вторую часть давал теорию по рассматриваемой теме и в третьей мы занимались различными практиками.

Однако следует отметить и тот факт, что каких-то уникальных или сакральных знаний в процессе обучения не было. Всю теорию и предлагаемые техники можно найти в открытом доступе, часть из них представлена в книгах Алексея, некоторые взяты из книг Кастанеды и других открытых источников. Хотя с другой стороны, сейчас в открытом доступе очень много разнообразной информации и порой очень сложно отделить зерна от плевел. Таким образом, одним из основных плюсов обучения в центре «Арканум» лично я считаю упорядоченность знаний в сфере познания мира и духовного саморазвития.  Полученные ранее обрывки информации из разных источников в процессе обучения формируются воедино, создавая упорядоченную картину мировосприятия. Многие вещи встают на свои места, что позволяет беспрепятственно двигаться дальше в своем развитии.

Помимо этого,  хорошим плюсом в обучении было наличие дополнительных бесплатных лекций. У нас были лекции по арканам Ольги Найденовой и Михаила Варламова. Отдельное спасибо Михаилу за разъяснение основ сефиротической магии, без понимания которой было довольно сложно. К сожалению,  Алексей не ввел в перечень занятий данную лекцию, хотя для новичков лично я считаю это основной момент и на первом курсе людям нужно объяснять именно такие вещи. Впрочем, это мое субъективное мнение и кто готов учиться, обязательно найдет необходимые знания по данному вопросу.

Подводя итоги, могу сказать, что, не смотря на довольно высокую стоимость обучения, оно будет полезно не только для развития сознания и личности в целом, но и даст отличный толчок для поиска своего Пути.  Однако, все это будет работать лишь в том случае, если у Вас есть истинное стремление к этому. Впрочем, если Вы наткнулись на эту статью — оно скорее всего в Вас присутствует и я желаю Вам использовать его в правильном направлении.

Юрий Ретроман.

16 марта 2014 от Retroman

Оставить комментарий