28.03

Спам рассылка. Эксперимент 004

2

Эффективность спам рассылки. Эксперимент.Недавно я провел новый эксперимент, который был направлен на тестирование спам рассылки. Несмотря на то, что данный метод многие считают некорректным, в сети можно найти множество свидетельств, которые говорят в пользу эффективности данного метода.  Насколько же на самом деле эффективным средством является рассылка спама, и какие результаты она может принести?

Начну с того, что существует несколько альтернативных вариантов для осуществления спам рассылок. Можно самостоятельно найти программное обеспечение, приобрести необходимую базу данных, например, московских строительных фирм или любых других, после чего самостоятельно рассылать сообщения. Однако для того, чтобы эффект был более менее значимым, нужно разбираться во всех тонкостях данной темы. Отдельно изучать ее смысла я не вижу, поэтому для эксперимента целесообразно было воспользоваться услугами сторонних контор, которые предлагают прогон по своим базам.

Была выбрана контора energymail.ru  Безусловно был риск наткнуться на мошенников, которые бы просто исчезли в неизвестном направлении, но в данном случае контора оказалась весьма надежной. Сложно судить о том, насколько качественные базы и как хорошо была проведена сама рассылка, но следует отметить, что на всех этапах, в частности, согласования, составления макета и других, все вопросы решались весьма оперативно. Для теста была выбрана рассылка «Деловая Москва» по базе e-mail адресов московских фирм различного профиля. Стоимость услуги составила около 80$. После прогона был прислан отчет с результатами, согласно которому было отправлено около 1 млн сообщений. Из них около 15% не дошло до адресата. Время отправки – утро среды и четверга.

По факту на сайт по ссылке из письма за несколько дней перешло лишь около 50 пользователей. Интерес услугами из них проявил лишь один человек, однако в силу ряда причин сотрудничество не состоялось. Таким образом, можно сделать неутешительный вывод о том, что спам рассылка не только является некорректным способом менеджмента, но и совершенно не эффективным. Возможно при самостоятельном прогоне эффект был бы более ощутимым, но специально изучать данную тему и проверять результаты у меня желания нет. Лучше принять результат от спам рассылки как неудовлетворительный и искать другие более эффективные способы рекламы своих услуг.

Юрий Ретроман.

28 марта 2014 от Retroman

Комментарии

  1. Мдааааа я бы вам за 80- 100 баксов сделал бы с своей рассылки от 3 до 10 тысяч трафика в день в общем после рассылки прешло бы около 15-20 тысяч за 4-5 дней


    Trahbabaster



  2. Trahbabaster — ну вы хоть координаты оставляйте, а то к чему сообщение 🙂


    Vlad



Оставить комментарий