Древняя ГрецияРазвитие Эрудиции

Герои и Боги Древней Греции. Часть 6.

By 19 мая 2013 Апрель 15th, 2016 No Comments
Герои и Боги Древней Греции. Часть 6.

Герои и Боги Древней Греции. Часть 6.

В шестой части описания древнегреческих богов, героев и мифических существ Вы найдете информацию о нимфах и Одиссее, услышите легенду об Орфее и Эвридике, узнаете кто был богом плодородия и что осталось в ящике Пандоры, после того как она выпустила беды и болезни. Узнаете кого убил царевич Парис, кто был соратником Ахилла, как звали жену Одиссея, кто убил Горгону Медузу,  а также как звали дракона, который охранял святилище в Дельфах.

Нимфы – женские духи природы, часто считавшиеся воплощением деревьев, источников, рек и озер. Многие нимфы считались дочерьми Зевса, Геи и различных речных богов, прежде всего, Ахелоя.

Одиссей – герой и легендарный царь Итаки. Сын Лаэрта, муж Пенелопы и отец Телемаха. Сражался на стороне греков в Троянской войне. После завершения Троянской войны отправился на родину. Его приключения описаны в поэме Гомера “Одиссея”.

Океан – титан, сын Урана и Геи, муж Фетиды. Его сыновьями были речные боги, а дочерьми – океаниды.

Орфей – мифический поэт и герой из Фракии. Чтобы вернуть свою жену Эвридику, спустился в подземный мир. По возвращении из него нарушил условие выдвинутое Гадесом и обернулся, в результате чего потерял Эвридику навсегда.

Пан – бог стад и плодородия, покровитель пастухов и скотоводов. Обычно изображался с человеческим телом и  с ногами, ушами, рогами козла. Считался способным наводить на людей панический ужас.

Пандора – в мифологии первая из женщин. Была создана Зевсом, чтобы наказать созданных Прометеем мужчин. Ее тело было создано Гефестом из глины, а Афина пробудила ее к жизни. У нее был запечатанный сосуд, открыв который она выпустила наружу все человеческие бедствия и болезни. Внутри сосуда осталась лишь надежда.

Парис – сын царя Приама и Гекубы. Украл Елену жену Менелая, чем спровоцировал Троянскую войну. Убил Ахилла стрелой в пятку, единственное уязвимое место на теле Ахилла.

Патрокл – сын Менетия. Спутник и любимый соратник Ахилла. Был убит Гектором, который посчитал его за Ахилла.

Пегас – крылатый конь, родившийся из крови убитой Персеем Медузы Горгоны.

Пенелопа – жена Одиссея, верно ожидавшая его из похода во время Троянской войны.

Персей – герой, сын Зевса и Данаи. Убил Горгону Медузу.

Персефона – богиня зерна и злаков, дочь Зевса и Деметры.  Была похищена Гадесом, который сделал ее своей женой. Деметра тосковала по дочери и Зевс сжалился над ней, однако Персефона не могла вернуться в мир живых, так как отведала местных гранатовых зерен. Боги решили, что она будет проводить восемь месяцев в году на земле, а остальное время в царстве Гадеса.

Пигмалион – царь Кипра, сделавший из слоновой кости статую женщины. Он влюбился в эту статую и Афродита вдохнула в нее жизнь. В результате они родили дочь Пафос.

Пифон – дракон, охранявший святилище в Дельфах. Аполлон убил Пифона и поместил в Дельфах своего оракула, после чего стал известен как Аполлон Пифийский, а его старшая жрица стала называться Пифией.

Полигимнияодна из муз, покровительница мимического искусства.

Герои и Боги Древней Греции. Часть 1.

Герои и Боги Древней Греции. Часть 2.

Герои и Боги Древней Греции. Часть 3.

Герои и Боги Древней Греции. Часть 4.

Герои и Боги Древней Греции. Часть 5.

Герои и Боги Древней Греции. Часть 6.

Герои и Боги Древней Греции. Часть 7.

Герои и Боги Древней Греции. Часть 8.

Герои и Боги Древней Греции. Часть 9.

Leave a Reply