Развитие тела и ЗОЖ

Занятие спортом. Тренировки Вин Чунь.

By 11 мая 2013 No Comments

Занятие спортом. Тренировки Вин Чунь.Для здорового образа жизни одним из ключевых факторов является занятие спортом. В данном случае, речь идет  о тех видах спорта, которые развивают тело, шахматы и дартс, которые развивают мышление или координацию мы пока рассматривать не будем. Заниматься нужно именно активными видами спорта, которые развивают силу, выносливость, ловкость и прочие факторы. Каждый такой спорт по своему хорош и вся прелесть в том, что можно заниматься именно тем, что Вам по вкусу. Это может быть плавание, езда на велосипеде, командные виды спорта и так далее. Я долгое время вообще никаким спортом не занимался. Когда-то в детстве посещал секцию настольного тенниса, но это занятие растянулось ненадолго. Однако годы делают нас умнее, и до меня таки дошла простая, но верная мысль: заниматься спортом полезно и необходимо. Я выбрал для себя восточные единоборства и уже третий год регулярно посещаю тренировки.

Изначально особой разницы чем заниматься для меня не было, так как особыми знаниями и следовательно предпочтениями в единоборствах я не обладал. Однако волей судьбы и чередой интересных совпадений я стал заниматься стилем Вин Чунь. Тренировки проходят три раза в неделю. Изначально приходилось добираться через весь город, но теперь я живу недалеко от места проведения тренировок, что значительно упрощает их посещение.

В двух словах о стиле Вин Чунь.

Боевое искусство Вин Чун (Вин Чун Куен) было создано исключительно для практических целей, для победы над противником наиболее быстрым и безопасным для себя способом. Это практичная, строго научная и компактная система, построенная на логике и постоянном беспристрастном анализе теории и практики реального поединка.

Наиболее важная концепция – не противопоставление силы против силы, которая позволяет бойцу одолевать физически более сильных противников. В Вин Чун, практикующий боевые искусства, найдет способы применить силу своего противника против него же самого. Развитие физической силы приветствуется (как и в любом контактном единоборстве), но не является главным фактором обучения. Основа Вин Чун – это именно технические действия, приводящие к победе.

Результаты не заставили себя долго ждать.

Во-первых, я открыл для себя что-то новое и это новое разнообразило мою жизнь. Во-вторых, повысился общий иммунитет, я стал болеть значительно реже, а если и заболевал, то обычно через день-два организм оперативно справлялся с вирусами. В-третьих, значительно повысилась самооценка. Не то, чтобы я теперь чувствую себя крутым Рэмбо или даосским монахом, которому доступен секрет смертельного удара дракона,  просто ощущаешь какую-то внутреннюю уверенность. В-четвертых, эстетически приятно смотреть на свое отражение в зеркале и видеть там не заплывший жиром свисающий живот, а очертания пресса и мышц, хотя я и отношусь скорее к эктоморфному типу телосложения. В-пятых, приятное общение с тренером и друзьями по тренировкам всегда оставляет только позитивные эмоции.

Таким образом, на своем примере я убедился, что заниматься спортом полезно и начать можно в любом возрасте. Со своей стороны хочу посоветовать Вам выбрать для себя свой вид спорта и начать им заниматься. Поищите информацию о секциях в своем городе, узнайте стоимость тренировок и обязательно посетите хотя бы несколько, чтобы понять подойдет ли это Вам. Главное – действовать!

Удачных занятий спортом и здоровья,
Юрий Ретроман.

Leave a Reply