Бизнес и коммерция

Монетизация блога. Креативные решения

By 11 января 2012 Июнь 7th, 2012 No Comments

Развивающий дискВ начале октября ушедшего года я решил провести эксперимент с монетизацией блога. Был выбран сервис блогун, который как раз специализируется на блогах и объединяет интересы блогеров и рекламодателей. Сейчас пришло время подбить результаты данного эксперимента, сделать выводы и разработать дальнейшую стратегию развития блога на год наступивший.

Итак, прежде всего, несколько слов о результатах эксперимента. В блогуне я очень сильно разочаровался. Хотя у меня никогда и не было иллюзий по поводу этого сервиса, но я не знал, что все запущено настолько. Заработать на нем, конечно, можно, но разве что на пиво. Адекватных рекламодателей там единицы, основную же массу составляют сеошники, которые за копейки хотят размещать ссылки на свои ресурсы с блогов. Не знаю, кто из блогеров размещает подобные ссылки, разве что какие-нибудь школьники. В общем и целом, лично я считаю, что блогер, для которого его блог является чем-то большим, чем площадка для продажи ссылок, связываться с подобным не станет. Уж лучше тогда баннеры размещать. Однако, с другой стороны, мне бы очень не хотелось вешать на блог баннеры, которые итак повсюду понатыканы и кроме раздражения ничего не вызывают. Поэтому я решил пойти иным путем и придумал довольно интересный вариант монетизации блога.

Этим вариантом стал «Развивающий диск». На этом диске содержится много интересной и полезной информации, которая поможет освоить некоторые навыки и восполнить пробелы в различных сферах познания. Таким образом, выигрывают все. Я, возможно, смогу получить от блога некоторую отдачу, посетителей не будет раздражать реклама, а желающие приобрести диск смогут использовать его для своего развития, развития своей семьи и детей.

Подробнее о диске и способах его получения можно узнать, перейдя по ссылке Развивающий диск

Искренне надеюсь, что данный метод окажется эффективным, но а если желающих приобрести диск не будет – не беда, значит будем искать другие пути.

Leave a Reply