Дневник и Размышления

Новый год – новые планы и развитие!

By 5 января 2014 No Comments

Поздравляю всех читателей блога с Новым Годом! Вне всяких сомнений, начало нового года является временем новых планов, идей и надежд. Именно поэтому нужно использовать это время рационально, пока творческий запал не угас и все новые идеи не были забыты под прессом рутинных дел и забот. Однако, первым делом, нужно проанализировать год уходящий и оглянувшись посмотреть, что удалось достигнуть за прошедшие 365 дней, а до чего руки так и не дошли.

2013 год лично для меня выдался очень тяжелым в моральном аспекте в связи с потерей близких людей. Однако были и позитивные моменты: несколько увлекательных путешествий, овладение новыми навыками и умениями, в частности давней мечтой – игре на пианино, также обучение в эзотерическом центре «Арканум», что способствовало развитию осознанности и многое другое, что позитивно сказалось на развитии личности в целом. В результате всего этого, к порогу нового 2014 года я подошел с несгибаемой мыслью о том, что нужно что-то кардинально менять. Прежде всего, необходимо внести в жизни больше активной продуктивности.

К большому сожалению, ведя Дневник Сталкера, я обнаружил, что общая доля моих продуктивных действий чрезвычайно мала по сравнению с возможностями. Пришло осознание, что этому виной как полностью хаотичный режим дня, так и внутренняя лень, которая уже оформилась в привычку. Именно поэтому девизами нового 2014 года я выбрал: активность, осознанность и продуктивность. Также дополнительным качеством хотелось бы выделить новаторство, а именно привлечение новых идей во все сферы жизни.

Планирование на год – залог успеха!

Хорошим примером из уходящего года стало годовое планирование. Не все цели, которые я планировал осуществить в 2013 году были достигнуты, но, тем не менее, многое удалось реализовать. Во всяком случае, по собственному опыту заметил, что имея изначально написанные планы на год, гораздо проще их выполнять, ведь ты вспоминаешь о них каждый раз, когда просматриваешь план, а не когда они в очередной раз всплывут в памяти. Название нового годового плана получило название Hermes – XIV по имени древнегреческого бога Гермеса, вестника богов, покровителя магии, благополучия и мудрости.

Эксперимент №1 – Режим дня.

Не считая службы в армии, жить по выбранному режиму дня мне не удавалось, впрочем, и попыток особых я не предпринимал. По теории в упорядоченном режиме дня есть как много плюсов, так и много минусов, но чтобы их открыть – нужно испытать все на собственном примере и именно этот эксперимент будет первым в новом году. Впрочем, это не значит, что я как робот буду по будильнику выполнять те или иные задачи, просто хотелось бы упорядочить свое время и посмотреть как сильно это повлияет на продуктивность.

Эксперимент №2 – Исследования и эксперименты.

В силу своего характера, мне не очень нравится рутинная и монотонная работа. В своей основной деятельности я стараюсь придумывать новые идеи и их реализовывать. Помимо продолжения подобных экспериментов в новом году я запланировал заняться различными исследованиями. Прежде всего, хотелось бы исследовать герметизм и древнегреческую мифологию. В идеале хорошо бы было освоить древнегреческий, но загадывать по этому поводу рано.

Есть в планах на новый год и базовые положительные моменты, которые уже давно сформировались и хорошенько закрепились. Это тренировки по восточным единоборствам, развитие интеллекта и эрудиции, расширение сознания, изучение английского языка, игры на музыкальных инструментах, ведение блога, городского портала и многое другое. Главное – правильно выбрать приоритеты и гармонично распределить время. А к чему это приведет – посмотрим в конце года.

Удачного Вам развития в Новом Году!

Юрий Ретроман.

Leave a Reply