Дневник и Размышления

Отношение к деньгам

By 21 марта 2014 Март 22nd, 2014 No Comments

Отношение к деньгамДеньги – довольно интересное изобретение человечества, которое из удобного средства, упрощающего обмен товарами переросло в глобальную систему с множеством разнообразных функций, институтов и, безусловно, оказывающую огромное влияние на каждого из нас. Каждый относится к деньгам по-разному. Кто-то их обожествляет и посвящает заработку денег все свое время и силы, кто-то, наоборот, считает, что деньги – это зло, которое пагубно влияет на все вокруг. В данной статье я бы хотел поделиться своим собственным отношением к деньгам и мыслями по данному вопросу.

Итак, к деньгам я отношусь, прежде всего, спокойно. С одной стороны, я их не обожествляю, а с другой – не принижаю их значения в современном мире. Можно привести множество примеров, когда люди полностью обходятся без денег, но это скорее исключения из правил, а поскольку мы живем в обществе, в котором деньги играют одну из ведущих ролей, то игнорировать этот факт просто бессмысленно.  Чем же на самом деле являются деньги: благом или злом? По моему мнению – ни тем и ни другим. Вообще сами по себе понятия добра и зла субъективны и определяют они лишь наше отношение к тем или иным событиям и явлениям. Все зависит от личного восприятия человека, которое базируется на его воспитании, уровне осознанности,  интеллекта и других характеристик. Именно эти характеристики формируют наше мировоззрение и в частности определяют отношение к деньгам. Давайте для начала рассмотрим влияние осознанности.

Если у человека низкий уровень осознанности, то он рискует стать рабом денег. Всю свою энергию он будет тратить на увеличение капитала, не осознавая того банального факта, что в могилу он эти деньги с собой не унесет. С другой стороны низкая осознанность может проявляться в распоряжении деньгами. То есть человек может их и не копить, а бездумно тратить на всякую ерунду, чаще чтобы удовлетворить свое эго. Например, на новый айфон, более крутое авто, модные шмотки и так далее. Впрочем, есть и обратная сторона медали. Если у человека сформировалось негативное отношение к деньгам вследствие воспитания или других навязанных факторов, то это также является признаком слабой осознанности. По сути ничего страшного в больших деньгах нет, главное – проявлять осознанность, отвечая себе на простые вопросы: «Что я делаю для того, чтобы заработать деньги?», «Сколько времени и сил я трачу на заработок денег?», «Приносит ли моя деятельность моральное удовлетворение?», «На что я трачу заработанные деньги?», «Зачем мне нужны деньги в принципе?» и так далее.

Второй аспект  – это интеллект, который позволяет находить наиболее рациональные способы заработка денег. Например, Вы еще не нашли свое Предназначение и не знаете в какой сфере себя проявить. Или же сфера, которая приносит Вам душевное равновесие и моральное удовлетворение никак не связана с заработком денег. В данном случае, мы включаем в работу наш интеллект и четко ставим перед собой интеллектуальную задачу: «Для комфортной жизни и занятия любимым делом мне необходимо XXX долларов». И далее разрабатываем стратегию, как заработать данную сумму при минимуме сил и времени. Но здесь нужно также четкое осознание того факта, что это не просто какая-то обязаловка, а необходимое условие для реализации своего Пути и относится к нему нужно не спустя рукава, а с полной серьезностью, не забывая при этом основные цели.

И еще один аспект – Личная Сила. Если ее уровень не достаточно развит, то у Вас просто не будет шансов, чтобы что-то изменить в своей жизни в лучшую сторону. Можно придумать гениальный план и разработать четкую стратегию для его применения, но если нет Личной Силы или Воли, то все они так и останутся на бумаге, а Вы останетесь на нелюбимой работе при низких доходах. Впрочем, на само отношение к деньгам данный аспект отношения может и не иметь. У человека может не быть достаточной Личной Силы, но при этом он будет равнодушно относиться к деньгам, а также его будет максимально устраивать текущее положение вещей, зарплата, доходы и так далее. Здесь кстати кроется еще один подводный камень слабой осознанности. Многие люди бездумно стремятся увеличить свои доходы и ищут более высокооплачиваемую работу. Они готовы больше вкалывать, жертвовать своим свободным временем и силами только ради большего дохода, который потом опять же будет спущен на приобретение ненужных вещей.

В заключение хочется добавить еще одно наблюдение относительно денег. Деньги, на мой взгляд, обладают  некоторыми энергетическими свойствами. Они без особого труда могут приходить к одним людям и с большим трудом доставаться другим. И связано это, скорее всего, с энергетическими потоками, природа которых мне пока еще не  известна. Также деньги являются хорошим трансформатором энергий различного толка. Так, к примеру, выполняя какую-то работу и отдавая свою энергию, Вы получаете вознаграждение в виде некоторой суммы денег, которую потом тратите на приобретение продуктов и вещей, дающих другие энергии.

Относитесь к деньгам с максимальной осознанностью и не становитесь их рабами.

Юрий Ретроман.

Leave a Reply