Дневник и Размышления

Тот цветущий и поющий яркий Май

By 31 мая 2013 No Comments

Тот цветущий и поющий яркий МайМай в этом году выдался теплым и солнечным, приблизив летнее настроение. Наполеоновских планов на май я не строил, поэтому месяц прошел довольно спокойно, хотя от того и не менее интересно. Из приключений можно выделить поездку на турнир славянских единоборств в Гродно. Город находится в западной части Беларуси, и добирались мы до него около 12 часов на поезде. За это время удалось прочесть книгу Бориса Акунина «Черный город», немного поразившая своей концовкой. Что же касается Гродно, то это довольно красивый город, первое впечатление – позитивное, надо будем пожить там некоторое время. Культурная программа также была интересной. Средневековая атмосфера, ребята в костюмах рыцарей и монахов тех времен, выступление групп в стиле фолк-рок, в общем, было на что посмотреть.

Финансовые успехи в этом месяце были довольно неплохими. Очевидно, сказались эксперименты магического апреля, которые продолжают приносить неплохие плоды. Из финансовых экспериментов в мае можно выделить добавление одного из сайтов на биржу GoGetLinks. Кто занимается монетизацией сайтов, тот знает, что это далеко не простая задачка, поскольку сайты проходят жесткую проверку модератором. По результатам за месяц эксперимента можно сделать вывод о том, что это, действительно, выгодная штука. Стоимость вечной ссылки со страницы сайта составляет около 3$ для сайтов с тиц от 10 до 40. Это довольно прибыльный способ монетизации сайта, особенно если сайт изначально создается для такой цели.

В сфере эрудиции можно отметить собрание полной коллекции Энциклопедии в 32 томах. Собиралась она целых 8 месяцев по одному тому в неделю. Безусловно, для кого-то может показаться нелепым тратить деньги на бумажный вариант энциклопедии, когда под рукой Интернет, но для меня книга всегда будет оставаться наиболее комфортным вариантом получения знаний.

В сфере развития важным событием мая я считаю покупку миди клавиатуры. Теперь есть все возможности для того, чтобы исполнить давнюю мечту и научиться играть на клавишном инструменте. Также нашел неплохие видео уроки английского языка – курс Полиглот 16. Нужно обязательно уделить ему время и повысить свои навыки в английском языке.

В сфере здоровья хочется отметить регулярное посещение тренировок. В мае было пропущено лишь несколько занятий. Также из майских экспериментов можно выделить отказ от потребления сахара. Этот эксперимент произошел спонтанно, когда у нас закончился сахар. Далее я просто решил не использовать его в дальнейшем, хотя иногда добавляю в чай мед. Заметил, что аналогичным образом я когда-то отказался и от кофе, хотя были времена, когда без него не обходилось ни одно утро.

И в заключение хотелось бы отметить приятный факт для меня, и я надеюсь, для читателей моего блога. А именно то, что в течение мая каждый день в блоге появлялись свежие материалы, а это значит еще больше красивой музыки, познавательных статей и рекомендаций по личностному развитию и по здоровому образу жизни. Очень надеюсь, что будет время заниматься блогом и в июне.

Юрий Ретроман.

Leave a Reply