Бизнес и коммерция

Устранение скрытых ссылок в DLE

By 1 сентября 2011 Июнь 7th, 2012 13 комментариев

Устранение скрытых ссылок в DLEПервый день осени выдался на редкость информативным. Вот уж действительно день знаний так день знаний. Кроме общеобразовательных документалок о  жизни и творчестве знаменитых людей, сегодня я узнал как устранить вирус bcd8f464.exe, который поражает папки на флешке и как удалить скрытые внешние ссылки с сайта на DLE, которые были обнаружены совершенно случайно. Итак, обо всем по порядку.

Утро началось оптимистично. Следуя своим планам с осени начать более продуктивную жизнь, я решил не высыпаться до 11, а волевым усилием заставил себя встать в 8 утра. Спать хотелось жутко, но здесь главное пережить десять минут и дальше чувствуешь себя вполне адекватно. Пережить эти тягостные минуты мне помогла небольшая зарядка и утренний кофе. После этого можно было приступать к продуктивной деятельности.

В процессе сей деятельности понадобилось как-то мне загрузить киппер вебмани, дабы проверить перевод. Однако муравей никак не желал появляться на моем мониторе и тут я понял, что что-то не так. И действительно, предчувствие меня не обмануло. Перезагрузка проблему не решила и стало очевидно, что глюк не случайный, а очень даже закономерный. Далее интуиция мне подсказала, что я опять подхватил какой-то вирус. Как говорится – пока комп не заглючит, антивирус не установишь. Пришлось ставить каспера и обновлять базы. Интуиция не подвела, при проверке был обнаружен вирус с оригинальным названием bcd8f464.exe (креатив вирусосоздателей просто поражает). Однако больше меня (а вернее мою флешку) поразил непосредственно сам вирус. Каспер его честно удалил и даже перезагрузив комп еще раз сам все проверил, однако на флешке на моей все папки стали отображаться в качестве ярлыков и войти в них я никак не мог. Проблема решилась довольно просто. Пришлось зайти через Тотал Коммандер в меню Файлы – Изменить Атрибуты и там убрать галочки скрытый и системный. В результате все вернулось на свои места. Вот так я узнал как устранить вирус  bcd8f464.exe.

Теперь пришло время рассказать о том, как я удалял скрытые внешние ссылки с шаблона DLE. О их существовании я узнал совершенно случайно, спасибо добрым людям за это большое. Как обычно, первым делом я подумал, что они вшиты где-то в .tpl файлах шаблона, однако все обыскав никаких подозрительных ссылок я так и не нашел. Где же засели эти скрытые ссылки DLE? В принципе, могли они быть где угодно, посему нужно было посмотреть информацию в сети, наверняка проблема со скрытыми ссылками была не только у меня. Действительно, проблема такая присутствует. Среди множества советов о том, как скрывать ссылки DLE от поисковых роботов удалось найти советы по моему вопросу. Все они сходились к одному – нужно искать! Кто-то предлагал полностью перезалить папку classes с других дистрибутивов DLE, кто-то полностью папку с шаблоном. Все сделал, как советовали, нашел другой дистрибутив, перезаписал папки шаблона и с надеждой зашел на сервис по проверке внешних ссылок. Надежды не оправдались. Мало того, что остались мои две левые ссылки с правильным питанием и какими-то фильмами, так еще добавилось парочка новых, которые предлагали ознакомиться с фотографиями рецептов и другой какой-то фигней. Пришлось искать другие варианты.

В конечном итоге удалось найти адекватный и единственно верный совет. Можно было, конечно, догадаться и самому, но видимо запас интуиции я на сегодня уже исчерпал. В общем и целом, для того, чтобы удалить  скрытые внешние ссылки в DLE, нужно воспользоваться все тем же Тотал Коммандером. Для этого открываем папку с дистрибутивом DLE, который мы закачивали на сервер, выбираем поиск файлов, устанавливаем галочку “с текстом” и в поле прописываем адрес левой ссылки (его можно найти через любой сервис по определению внешних ссылок с сайта). Далее поиск покажет, в каком файле прописана эта скрытая ссылка. Остается только этот файл отредактировать, удалив коварную ссылку и залить его на сервер. В моем случае скрытые ссылки находились в файле show.short.php в папке modules.  Таким образом проблема была устранена и теперь я со спокойной душой могу отправляться спать. Всем приятных сновидений!

13 комментариев

  • Большое спасибо, статья помогла, а ссылки обнаружил чисто случайно у себя, когда на купиар сайт смотрел. Тотал командер стоял, но не додумался сам им воспользоваться.

  • Мне не помог тотал коммандер.
    Ссылку пока что не нашел где прописали.

  • alex:

    В dle v.9.5 не могу найти ссылки, причем http://observer.name/ мне их показывает, а тотал коммандер помочь не может, хотя несколько явных я убрал.
    Если есть какая-нибудь идея, подскажите.

    Заранее спасибо!

  • Скачал дистрибутив и шаблон… Все это установил. И чисто случайно просматривая код готовой страницы обнаружил ссылку… Я впервой с сайтами и по этому не знал про скрытые ссылки.
    Но то что они были меня это “напрягало”.
    Я методом тыка полез их искать. Минут за 30 я их нашел. Они были в шаблоне в файле *.tpl.
    В этой статье я понял как и где их искать и нашел еще 17 штук. Часть в файлах шаблона а часть в дистрибутиве.
    Для анализа сайта пользовался этим онлайн сервисом http://www.cy-pr.com/tools/analyzer/

  • Cергей:

    Красавчик! Большое спасибо

  • Спасибо за статью, очень полезно. Вот тоже задумался о таких подарках и оказалось их не мало. К стати из всего скаченного и установленного больше всего хлама дал сайт ( http://softdle.com ). Ссылки расставляют на все что там можно скачать, да еще ладно бы одну. Я у них шаблон скачал, так у меня из сайта каталог ссылок получился.))) Еще раз спасибо.

  • Roma:

    Скачал “Чистый шаблон” для сайта http://ucoz-abc.ru/ , потом выяснилось что он не чистый, стал в ручную искать ссылки, удалил все но осталась одна на shablony24, сейчас попробую Вашим способом удалить

  • Спасибо за статью. Обычно не люблю писать комментарии, но в этой ситуации с удовольствием напишу!

  • Тоже писал про вшитые ссылки в шаблонах DLE. Если хотите можете почитать у меня в блоге http://blogs-people.ru/9-chuzhie-ssylki-na-sayte.html, буду рад почитать комментарии =))

  • DLE после WodePress оказался для меня темным лесом. Не поняла, как управлять сайдбаром, футером, как создать страницу “О сайте”, которая уже есть в шаблоне, но ее неизвестно как заполнять, как удалить левые внешние ссылки. Короче, дурдом. В Интернете толковых советов не нашла. Так… белиберда всякая.

Leave a Reply